ゲランドの塩 セル・マリン(細粒塩) 500g

塩職人の手により作られたフランス伝統の天日塩。使いやすい細粒タイプ
983円
購入数

商品説明

フランス・ブルターニュ地方にあるゲランドの塩田で、9世紀から機械をほとんど使わない伝統的手法を用い、塩職人の手により今日まで作られている天日塩です。粒の小さい本品は、普段使いに適した使いやすいタイプです。

太陽と風の力でゆっくりと巧みに海水を濃縮させる伝統的な塩田で結晶化し、短い夏の間に収穫されます。収穫時期は7〜9月の3ヶ月です。

海水のミネラル由来の複雑な味わいは、素材によく馴染み、料理の味を引き立ててくれます。古くはブルボン王朝時代から今日に至るまで、フランス料理の名シェフたちから高い評価を受け続けています。

煮込み料理、肉、魚料理、パスタ、サラダなどに向いており、上質な料理を楽しんでください。
パッケージも美しいデザインで、贈り物にもぴったりです。

◎栄養成分表示:100g当たり/エネルギー 0kcal/タンパク質 0g/脂質 0g/炭水化物 0g/食塩相当量 93.98g

■原材料名:海水(フランス産)
■内容量:500g
※天日塩のため天然物(海藻など)が混じることがあります。

カレンダー

2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
営業日:月曜日〜金曜日 営業時間:11時〜17時 ※土曜日、日曜日、祝日、年末年始は休業日です。